Mentions légales
et protection des données personnelles

La sécurité de vos données personnelles et le respect des règles en vigueur nous tiennent à cœur.

Editeur du site :

Le site fr.solutions.kompass.com est édité par la société KOMPASS SA.

La société KOMPASS SA est une société par actions à conseil d’administration (s.a.i) au capital de 6 884 407 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le n°B 395 162 738, dont le siège social est situé 6-10, Rue Troyon 92310 Sèvres, France.
E-mail : info@kompass.com
Le directeur de la publication est Monsieur Patrick Coupier, directeur général de Kompass

Hébergement :

Hébergeur : Infomaniak Network SA Av. de la Praille 26, CH-1227 Carouge Site Web : https://www.infomaniak.com/fr

Développement :

Richard Besson : bessonweb.fr

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.fr.solutions.kompass.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… .

Kompass met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de info@kompass.com et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens Hypertextes

Vers des sites de tiers :

À partir de liens hypertextes ou tout autre lien, l’Utilisateur peut accéder à d’autres sites Internet qui ne font pas partie du Site Kompass. Kompass ne peut être tenu responsable et ne confère aucune garantie sur des sites web auxquels l’Utilisateur peut accéder à partir du Site Kompass. En accédant à un site web qui ne fait pas partie du Site Kompass, l’Utilisateur reconnait et accepte que Kompass n’exerce aucun contrôle sur tout contenu et information dudit site web. Il appartient à l’Utilisateur de protéger son matériel informatique contre les virus, vers, chevaux de Troie et tout autre éléments de nature destructive.

Cookies

Notre site internet www.fr.solutions.kompass.com utilise des cookies afin d’analyser la navigation des internautes sur notre site. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur les cookies notamment la façon dont nous les utilisons et la façon dont vous pouvez en contrôler l’usage.

En navigant sur ce site, vous acceptez donc l’utilisation des cookies pour l’usage décrit ci-dessous.

Pour plus d’informations sur les cookies et leur utilisation, consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte émis par un serveur et déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) lorsque vous naviguez sur des sites internet.

Nous utilisons principalement ces cookies afin de faciliter votre navigation, mémoriser vos préférences ou encore sélectionner les publicités les plus adaptées à vos besoins.

Les cookies se comportent comme une « mémoire » pour le site internet, lui permettant de reconnaître votre terminal lorsque vous revenez sur ce site.
Nous nous servons également de ces fichiers pour établir des statistiques sur la fréquence des visites et par quel moyen vous êtes arrivé sur notre site. Nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour grâce aux solutions internes Kompass et de ses partenaires.

Cependant, Kompass attire l’attention des abonnés aux services proposés sur son site internet, et des internautes, que si les logiciels de navigation de leurs ordinateurs sont configurés pour refuser les cookies, l’accès à certains services peut se révéler altéré, voire impossible.

Certaines pages du site Kompass exigent la communication d’informations d’identifications individuelles afin de commander un produit ou un service et de s’inscrire chez Kompass. A cette fin l’utilisateur est invité à remplir un formulaire depuis le site Kompasss lors de la création de son compte personnel et à le retourner à Kompass depuis le site internet.

Kompass recueille ces informations d’identifications individuelles pour exécuter des transactions commerciales.

Les différents types de cookies

  • Cookies de session et cookies permanents

Un cookie de session ne persiste que durant la session de navigation, il est supprimé lors de la fermeture du navigateur. En revanche, un cookie permanent est installé pour une durée déterminée.

  • Cookies tierce partie

Des cookies de sites tiers peuvent être installés par des services qui apparaissent sur ce site tiers.

Ces cookies ne sont pas sous le contrôle du site visité. Pour plus d’information sur ces cookies tierce partie, nous vous invitons à visiter le site internet tiers.

Quels cookies sont placés sur notre site ?

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur www.kompass.com .

Type de cookie Nature Descriptif
Performance analyse et recherche (Navigation Kompass) Kompass Il s’agit de cookies déposés par kompass.com sur votre terminal pour répondre à des besoins de navigation, d’optimisation et de personnalisation des services sur notre site.
Youtube Tiers Il s’agit de cookies déposés par Youtube permettant la visualisation de leurs vidéos. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par Youtube pour collecter ces informations. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ce dernier.
Google Analytics Kompass Il s’agit de cookies déposés par kompass.com permettant l’analyse de l’audience de la plateforme et des indicateurs de performances marketing. Ils sont attribués à chaque visiteur d’une page internet. De fait, un même visiteur se verra attribuer le même identifiant à chaque visite et ne sera comptabilisé une seule fois.
Statistiques Kompass Kompass Ces cookies permettent de savoir d’où viennent les utilisateurs.
Facebook Tiers Il s’agit de cookies déposés par Facebook. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par le réseau social Facebook pour collecter ces informations. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ce dernier.

Comment supprimer les cookies ?

Si vous vous opposez à l’utilisation de ces cookies, nous vous demandons de bien vouloir désactiver ces cookies, de façon à empêcher leur installation sur votre outil informatique : la façon de procéder est décrite ci-dessous selon votre logiciel de navigation.

Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : Choisir Outils < Options Internet < Sécurité < Personnaliser le niveau, dans le menu déroulant allez à Cookies < Autoriser les cookies sur votre ordinateur < Demander pour être avertis ou Désactiver pour refuser tous les cookies ;

Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir Outils < Options Internet < Confidentialité puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;

Navigation avec Firefox : Cliquer sur Outils < Options < Vie privée et décocher Accepter les cookies.

Changement dans l’usage des cookies

Tout changement dans l’usage des cookies fera l’objet d’une mise à jour clairement identifiée de cette page.

Pour toute information, merci de contacter info@kompass.com

Présentation des services Kompass

Kompass propose un service d’informations sur les entreprises. Il est géré de façon centralisée par Kompass, et inclut la communication de données et d’informations sur les sociétés détenues par des tiers et leurs produits et services, établies et organisées selon une méthode conçue par Kompass.

L’organisation du référencement des entreprises a en effet été établie par Kompass à travers sa Classification. Cette Classification est la propriété exclusive de Kompass et est disponible dans plus de 70 pays et en 26 langues.

Au-delà de l’activité de référencement des entreprises, l’offre Kompass permet d’accéder à des services de publicité /visibilité. Kompass commercialise ses espaces publicitaires soit en son nom propre soit par l’intermédiaire d’un partenaire de distribution.

Enfin l’offre Kompass permet d’acheter, souscrire à des offres proposant des extractions de données dans le cadre de sa solution prospection via l’outil EasyBusiness ; mais aussi d’accéder à des solutions de marketing direct.

Droits de propriété intellectuelle

Les marques commerciales et tous les autres droits de propriété intellectuelle et industrielle relatifs aux services Kompass et aux données de Kompass sont et resteront la propriété de Kompass ou de ses franchisés/partenaires, selon le cas, ou, en cas de contenu fourni par des tierces parties de ces derniers. L’Utilisateur ne doit, ni modifier, ni supprimer les symboles de copyright ou autres identifications provenant de la Charte Graphique Kompass ou informations concernant les droits de propriété sur les Bases de données de Kompass.

La marque Kompass et le logo de Kompass sont des marques déposées qui ne doivent, en aucun cas, être reproduites sauf accord expresse et écrit de Kompass.

Les produits et services Kompass, ainsi que tout contenu auquel il est fait référence sur le Site Kompass ainsi que tous les éléments de la Charte Graphique Kompass, constituent des marques déposées, protégés par des droits de propriété intellectuelle et industrielle détenus par Kompass ou des sociétés liées à elle.

De tiers :

Les produits, services et les dénominations de sociétés mentionnés sur le Site Kompass sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et industrielle. Il est interdit d’utiliser ces éléments sans l’autorisation préalable écrite des tiers concernés.

 

Litiges

Les présentes conditions du site www.fr.solutions.kompass.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.fr.solutions.kompass.com.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.